Login E-learning

Password:

Strategi dan Tujuan

STRATEGI SMA Xaverius 1 Palembang

1. Mengoptimalkan suasana kekeluargaan dan persaudaraan yang dilandasi cinta kasih dan nilai-nilai Kristiani.
  2. Meningkatkan pengembangan pendidikan karakter model Xaverius : beribadah, berbudaya 4 S, disiplin, jujur dan bertanggung jawab, penuh empati dan respek, bersatu dan terbuka, dan siap sedia melayani.
  3. Meningkatkan sikap kritis dan bertanggung jawab dalam menggunakan dan mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi
  4. Meningkatkan semangat dan wawasan kebangsaan yang cinta pada bangsa, negara dan budaya nasional
  5. Meningkatkan kerjasama sinergis demi terwujudnya cita-cita bersama.
  6. Meningkatkan partisipasi alumni dan masyarakat dalam pengelolaan dan pelaksanaan pendidikan
  7. Meningkatkan kerjasama linear dan horizontal dengan pihak-pihak atau instansi terkait bidang pendidikan.
  8. Meningkatkan keunggulan dan tata kelola dalam pengelolaan dan pelaksanaan sekolah.
  9. Meningkatkan pengelolaan dan pelaksanaan pembelajaran aktif, inovatif, kreatif, efektif, integratif, unggul, partisipatif dan menyenangkan.
  10. Meningkatkan pelaksanaan pelayanan pendidikan bagi siswa menjadi pribadi yang utuh, mandiri, kompeten dan kompetitif.

TUJUAN SMA Xaverius 1 Palembang

1. Tercipta suasana kekeluargaan dan persaudaraan yang dilandasi cinta kasih dan nilai-nilai Kristiani.
  2. Memiliki karakter Model Xaverius : beribadah, berbudaya 4 S, disiplin, jujur dan bertanggung jawab, penuh empati dan respek, bersatu dan terbuka, dan siap sedia melayani.
  3. Memiliki sikap kritis dan bertanggung jawab dalam menggunakan dan mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi
  4. Memiliki semangat dan wawasan kebangsaan yang cinta pada bangsa, negara dan budaya nasional
  5. Tercipta kerjasama sinergis demi terwujudnya cita-cita bersama.
  6. Terasakan partisipasi alumni dan masyarakat dalam pengelolaan dan pelaksanaan pendidikan
  7. Tercipta kerjasama linear dan horizontal dengan pihak-pihak atau instansi terkait bidang pendidikan.
  8. Memiliki  keunggulan dan tata kelola yang baik dalam pengelolaan dan pelaksanaan sekolah.
  9. Memiliki model pengelolaan dan pelaksanaan pembelajaran yang aktif, inovatif, kreatif, efektif, integratif, unggul, partisipatif dan menyenangkan.

Memiliki pelayanan pendidikan bagi siswa untuk menjadi pribadi yang utuh, mandiri, kompeten dan kompetitif.

YM Tata Usaha

www.m-edukasi.web.id blog guru