Prestasi Tingkat Nasional

• M Badzali F berhasil merebut Medali Perunggu OSN Fisika tahun 2011 di Manado
  • M Badzali F juga sempat mendapat Juara II Kompetisi Fisika tahun 2011 di UNSRI
  • Michael meraih Medali Perunggu OSN Ekonomi tahun 2011 di Manado
  • Michael juga mampu menjadi Juara Umum Kompetisi Ekonomi tingkat Nasional tahun 2011 di UGM.
  • Kembali, Michael (siswa sma xaverius 1) membawa pulang tropi Juara II Kompetisi Ekonomi tingkat Propinsi tahun 2011 di UNSRI
  • Michael juga Juara I Kompetisi Ekonomi TSM tahun 2011.
  • Voren berhasil Juara Umum Kompetisi Ekonomi tingkat Nasional tahun 2011di UGM.
  • Voren kembali lagi menorehkan Juara II Kompetisi Ekonomi tingkat Propinsi tahun 2011 di UNSRI.
  • Prestasi voren berlanjut Juara I Kompetisi Ekonomi TSM tahun 2011.

Prestasi Tingkat Internasional

• Joshua Aristo Nathaniel meraih Medali Emas OSN Komputer tahun 2011 di Manado.
  • Gadis cantik Almira Zada Sedang mengikuti pertukaran pelajar Jenesys Short Program 2011 ke Jepang.
  • Brigitta Jacob Saat ini juga mengikuti homestay selama 1 tahun ( Agustus 2011 – Juli 2012) Program YES
    ke Amerika.
  • Yudistira Virgus memenangkan Medali Perunggu dalam IPhO (Internasional Physic Olimpiade) di Taiwan 2003.
  • Yudistira Virgus kembali mengharumkan nama sma xaverius 1 sebagai sekolah terbaik palembang yang go international dengan Meraih Medali Emas di APhO (Asian Physic Olimpiade) di Bangkok 2003.
  • Yudistira Virgus pun menutup tahun dengan Medali emas di IPhO (International Physic Olimpiade) di Pohang, Korea Selatan, 2004.
  • Ali Sucipto mampu Meraih Honorable Mention dalam APhO (Asia Physic Olimpiade) di Vietnam, 2004.
  • Ali Sucipto yang dikenal rajin ditahun yang sama juga Meraih Honorable Mention di IPhO (International Physic Olimpiade) di Pohang, Korea Selatan, 2004.
  • Setahun kemudian Ali Sucipto sempat menggondol Emas dalam IPhO (International Physic Olimpiade) di Salamanca, Spanyol, 2005.