Clara Dian Memilih Jurusan Seni dan Ingin Bergabung dengan Sanggar Seni Yogyakarta

“SAYA sangat senang, terharu, dan bangga akan keberhasilan saya karena saya bisa masuk Institut Seni Indonesia di Yogya. It’s feel like, my dreams come true”.

Rasa haru itu diungkapkan oleh Clara Dian Chrisna Wardhani, siswi kelas XII IPA 1 ini. Clara bangga bisa masuk mengenyam pendidikan di perguruan tinggi negeri.

Putri kedua dari dua bersaudara ini hendak mendalami minat dan bakatnya di Fakultas Seni Pertunjukan, dengan Jurusan Pendidikan Perfoming Art.

Kecenderungan pengembangan karir dewasa ini sangat menjanjikan dibidang perfoming art dan bidang ini selaras dengan bakat dan minat saya sehingga saya yakin mendalami bidang ini, tulis Clara yang lahir di Jambi, 20 Mei 2003 ini.

Clara Dian berharap “karena ini sesuai dengan minat dan bakat maka saya mampu mengikuti perkuliahan dengan nyaman dan tidak merasa terbebani”.

Temukan bakat

Peran yang tidak kalah penting dari seorang ibu. Ibu Christina Sari Ubf, ibunda dari Clara memberikan motivasi yang tinggi dan dorongan yang kuat agar Clara memilih jurusan seni dalam studi lanjutnya.

“Ibu saya, karna ibu melihat minat, bakat dan potensi yang ada pada diri saya”, aku Clara dalam menentukan kampus idamannya.

Clara Dian di teras lantai dasar SMA Xaverius 1 Palembang

Clara Dian berkomitmen sejak awal perkuliahannya kelak, “usaha saya adalah memperdalam kemampuan dengan bergabung disanggar seni dan mengikuti kegiatan kemahasiswaan yang mendukung pengembangan diri dan proses perkuliahan”.

Identitas singkat:

• Nama lengkap: Clara Dian Chrisna Wardhani
  • Nama panggilan/sapaan: Clara atau Dian
  • Tempat tanggal lahir: Jambi, 20 Mei 2003
  • Anak ke: 2 dari dua bersaudara
  • Nama orangtua:
    • Ayah: Djauhari Halim
    • Ibu: Christina Sari Ubf

Riwayat pendidikan:

• TK: TK Xaverius 1 Jambi
  • SD: SD Xaverius 4 Palembang
  • SMP: SMP Xaverius 2 Palembang